Musirawasterkini.com – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Mura, H. Ahmad Rizali, bersama Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Musi Rawas (Mura) melakukan penyemprotan disinfektan, di Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Mura, Propinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (2/11/2020).

Pjs Bupati Mura, Ahmad Rizali mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Mura.

“Kegiatan dalam rangka mewujudkan pelayan yang baik dalam memutus mata rantai Covid-19, selalu himbau kepada masyarakat tentang protokol kesehatan,” kata Ahmad Rizali.

Untuk mewujudkan itu, sambungnya, pihaknya mengajak stokeholder, Camat dan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19. 

“Apalagi, penyakit ini rawan menyerang orang yang rentan. Untuk itu kita tetap menghimbau masyarakat untuk jalankan/laksanakan prokes Covid-19,”ujarnya.

Mulai dari mengenakan masker saat keluar rumah dan berkomunikasi dengan warga sekitar, tetap jaga jarak, kurangi untuk berkumpul atau bergerombol, sering cuci tangan dengan air yang mengalir, serta akan lebih baik bila menggunakan hand sanitizer.

“Apabila prokes tersebut di praktekan, dipatuhi atau dijalankan, kecil kemungkinan akan terpaparnya Covid-19,” tutupnya. (*)