www.musirawasterkini.com

Musi Rawas, – Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah yang akan masuk dalam hitungan hari Ikatan Remaja Masjid (Irmas) Masjid Raudhatul Jannah Desa Nawangsasi, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas menyalurkan bantuan sosial bagi warga desa Nawangsasi yang terdampak Covid-19, Senin (5/04/2021) Sekitar Pukul 19.00 wib.

Pemberian bantuan sebanyak 30 orang penerima di antaranya 25 orang Lansia dan 5 orang anak yatim masing masing menerima bantuan sebesar Rp.250.000,- per orang, jadi senilai total semuanya Rp.7.500.000,-.

“Mbah Tukiem selaku warga Lansia desa Nawangsasi yang menerima dana bantuan secara tunai mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Irmas Masjid Raudhatul Jannah yang sudah berinisiatif menggalang dana dan membagikan sebelum bulan Ramadhan ini sehingga saya merasa terbantu buat tambahan kebutuhan untuk membeli bahan pokok buat persediaan Puasa nanti,” Ucapnya.

Lanjut Ketua Irmas Masjid Raudhatul Jannah Arjun saat ditemui awak media www.musirawasterkini.com mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa prihatin pihaknya terhadap warga penerima sasaran yang sedang mengalami masa sulit akibat dampak situasi serangan virus Corona.

“Semoga apa yang Irmas Masjid Raudhatul Jannah desa Nawangsasi lakukan dapat sedikit memberikan contoh bagi organisasi atau lembaga lain sehingga apa yang telah dilakukan dan ditempuh ini dapat turut meringankan beban saudara-saudara kita, semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan penderitaan dan kekurangan saudara-saudara kita akibat dari pandemi virus Corona,” jelas Arjun.

Dia menerangkan, niatan dan gagasan bersama para pengurus Irmas mengagendakan penyaluran bantuan tersebut, kemudian ditindaklanjuti melalui penggalangan dana di setiap Hajatan di desa Nawangsasi.

“Alhamdulillah melalui uluran tangan para anggota Irmas dan warga yang peduli program ini dapat direalisasikan,” ungkapnya bangga.

Arjun menyampaikan terima kasih kepada para donatur dan anggota Irmas yang sudah mengeluarkan rezekinya untuk membantu warga yang kesusahan, semoga Allah Swt membalas kebaikannya dengan pahala berlipat ganda.

Di tempat yang sama, Irfani selaku Humas IRMAS Masjid Raudhatul Jannah desa Nawangsasi menyebutkan, cara penyaluran bantuan dana berupa Uang Tunai dilakukan dengan berkunjung langsung ke rumah-rumah warga penerima manfaat. “Semuanya sudah kami bagikan langsung,” Ucap Irfan.

“Dan Semoga kegiatan serupa dapat dijadikan agenda rutin tahunan oleh pengurus Irmas Masjid Raudhatul Jannah desa Nawangsasi” Tutup Irfan. (Anggie & Aesyah)