www.musirawasterkini.com

Musi Rawas,- Lapas Narkotika Muara Beliti Laksanakan Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Jajaran Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Kanwil Kemenkumham Sumsel melaksanakan kegiatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan Mengusung Tema Bangkit Bergerak Bersama Pancasila yang dilaksanakan di Lapangan Upacara pada pukul 08.00 WIB, Sabtu, (01/10).

Pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila bertindak sebagai Inspektur Upacara Kalapas Narkotika Muara Beliti Rudik Erminanto. “Adapun Rangkaian Kegiatan, dibacakannya Pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara diikuti oleh seluruh peserta upacara, dilanjutkan dengan Pembacaan Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar RI Tahun 1945, serta Pembacaan Naskah Ikrar.

Setiap tanggal 1 Oktober, bangsa Indonesia selalu memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Peringatan ini dimaksudkan untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa. Selain itu, hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi.

Kalapas Rudik menyampaikan ‚ÄúSelain menghargai jasa para pahlawan, peringatan ini juga perlu dilakukan agar bisa menjadi cermin dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara. Hari Kesaktian Pancasila kita maknai sebagai upaya memperkokoh peran Pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa. Tidak bisa dipungkiri bahwa Pancasila memiliki peran strategis sebagai fondasi dasar sebuah negara”.

“Semoga dengan melaksanakan upacara hari Kesaktian pancasila Hari ini seluruh pegawai di lingkungan Kemenkumham terkhususnya Rutan Menggala dapat kembali membangun serta Menumbuhkan rasa semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air kepada bangsa dan negara. tuturnya”. (Rls)