www.musirawasterkini.com

Lubuklinggau – Bertempat di lapangan olahraga Lapas Lubuklinggau, hari ini Lapas Lubuklinggau beserta Lapas Musi Rawas Utara Kemenkumham Sumsel menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022. Sabtu (1/10).

Mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila” Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini berlangsung khidmat, diikuti seluruh petugas Lapas Lubuklinggau dan Bapas Musi Rawas Utara serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Lubuklinggau.

Kalapas Musi Rawas Utara, Sudarmanto bertindak sebagai Inspektur upacara mengungkapkan Hari Kesaktian Pancasila ini merupakan suatu momentum untuk bersama memaknai setiap nilai ideologi yang terkandung didalam Pancasila. Dengan harapan rasa cinta terhadap negara akan semakin bertambah.

“Jadikanlah upacara ini sebagai momentum untuk mengokohkan Nilai-Nilai luhur Pancasila didalam hati, dan sebagai perekat kesatuan dan persatuan bangsa,” ucap Sudarmanto.

“Kobarkan Semangat didalam hari untuk bangkit bergerak bersama Pancasila untuk menciptakan kehiduoan bangsa Indonesia yang aman, tentram adil dan sejahterah,” tutup Sudarmanto.

Setelah rangkaian Upacara telah dilaksanakan dilanjutkan dengan poto bersama petugas Lapas Lubuklinggau dan Bapas Musi Rawas Utara. (Rls)