Musirawasterkini.com – Manusia tidak boleh ada sifat iri, dengki dan dendam, hal ini dikatakan Cabup Muratara H.M Syarif Hidayat saat kampaye di desa Rantau Kadam, jum’at (06/11/2020).

Dikatakannya, “Kalau saya ingin dendam pada masyarakat Rantau Kadam, dulu saya kalah di desa Rantau Kadam ini, tetapi saya tidak melupakan desa ini tetap saya bersama bangun.”Jelas Syarif.

Dirinya juga mengatakan, “dalam pencalonan ini, didukung oleh 43 Ustadz dan pimpinan pondok pesantren, sehingga di setiap kegiatan koampanye ustadz tersebut selalu dilibatkan.”

Ia juga khawatir bila dirinya tidak menjadi Bupati Muratara lagi, siapa yang akan melanjutkan program di bidang keagamaan tersebut.

“Seperti memberangkatkan Santri dan Santriwati ke Pulau Jawa dan Sumatera Barat untuk menjadi penghafal Al-Qur’an, dengan harapan kedepan pemimpin di Muratara, pemimpin yang hapal Al Qur’an.” Ungkap syarif hidayat.

“Didalam menilainya program beliau sudah terbukti dan dirasakan oleh masyarakat Muratara yang tidak sekedar berjanji, sudah terbukti dan bekerja yang nyata untuk Musi Rawas Muratara.”ungkapnya.

Dikatakanya, “bila ada yang ingin bergabung bersama tim Sehati memiliki syarat, yakni belajar bersabar terlebih dikarenakan paslon Nomor 3 adalah sang pelopor Mutiara Kesabaran dan tanpa ada dendam meskipun di hujat ataupun di fitnah.”

“Pak Syarif, sering di hujat dan fitnah, beliau tidak membalas beliau, selalu sabar di zolimi, beliau juga tidak membalas orang orang yang menzoliminya, karena pada hakikatnya, di dalam politik ilmu, api tidak boleh di lawan dengan api.”kata dia.

Aprizal ketua tim pemenangan pasangan Syarif – Surian , juga menjelasakan, “desa Rantau Kadam pada pilkada Muratara 2015 yang lalu, pasangan H.Syarif Hidayat mendapatkan 315. Maka dari itu, kita harus bekerja keras untuk memenangkan pasangan Sehati pada 9 Desember mendatang.”ungkap Aprizal.
Ia juga mengajak semua tim harus besama sama menjaga suara pak Syarif, hingga ke tingkat Tempat Pemungutan Suara(TPS) di setiap Desa.

“Kami tidak ingin terulang kembali pak Syarif kalah di desa ini, walaupun dulu beliau kalah beliau tetap memikirkan pembangunan di desa Rantau Kadam, jadi tidak ada alasan bagi kita untuk tidak mendukung pasangan Sehati yaitu H.M Syarif Hidayat – H. Surian, kita harus mendukung sampai menang dan dilantik menjadi bupati lagi.”Ajak Aprizal.

Untuk diketahui di dalam kegiatan tersebut, masyarakat Desa Rantau Kadam Kecamatan Karang Dapo Kabupaten Muratara, sangat antusias dalam kegiatan Kampanye pasangan Calon Nomor Urut 3 (tiga) Sayrif – Surian, sehingga membeludak diluar target yang disiapkan. (*)