www.musirawasterkini.com

Muratara – Pengurus Partai Demokrat Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), menggelar Rapat Kordinasi Cabang dan Pendidikan Politik (Rakorcab), dalam rangka penguatan persiapan pemenangan Calon Anggota Legislatif (Caleg) se-Kabupaten Muratara untuk pemilu 2024.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Muratara, Amri Sudaryono mengatakan, konsolidasi ini dilakukan agar para caleg se-Kabupaten Muratara benar-benar siap dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

Selain itu, konsolidasi juga digelar dalam rangka untuk menjaga silaturahmi antar kader di partai Demokrat.

“Ini dilakukan bukan hanya silaturahmi tapi sebagai momentum mempersiapkan para caleg pada setiap dapilnya untuk dapat memenangkan pemilu 2024 mendatang, baik itu pilkada, pileg maupun pilpres “ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, semua caleg partai Demokrat Kabupaten Muratara dipastikan siap bertarung sepenuhnya pada pemilu 2024 nanti.

“Kita siap memenangkan partai Demokrat di seluruh dapil Kabupaten Muratara,” tegasnya.

Amri mengatakan, para caleg saat ini semuanya telah siap dalam memenangkan pemilu 2024, dalam kesempatan tersebut dirinya menargetkan satu dapil satu anggota DPRD dari Demorkrat yang bisa duduk di DPRD kabupaten Muratara.

“Kita menargetkan satu dapil satu kursi untuk di Kabupaten Muratara,” ungkapnya.

Ia juga telah menginstruksikan kepada semua caleg untuk terus menjaga jaringan serta komunikasi langsung kepada masyarakat di masing-masing dapil.

“Semua caleg harus terus mempersiapkan diri dan terus memperluas jaringan,” tandasnya.

Acara Rakorcab tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC Demokrat Kabupaten Muratara, Amri Sudaryono, didampingi oleh Sekertaris Demokrat Abdul Hamid, Serta Bendahara Demokrat Hamida dan dihadiri oleh beberapa pengurus DPC lainnya, termasuk petahana Anggota DPRD Kabupaten Muratara dari partai Demokrat yakni Sukri Alkap, Muhammad Ruslan dan Aguscik, turut hadir pula caleg Provinsi Sumsel Dapil 8, Lindawati Ali Konang serta puluhan peserta lainnya, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 10 pagi dan berakhir pada pukul 5 sore, berlangsung di Kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Musi Rawas Utara, Senin (18/09/2023).

Dalam kegiatan tersebut juga membahas berbagai penyampaian materi perihal segala kesiapan pemilu 2024 mendatang, dilanjutkan dengan diskusi per masing-masing dapil, dan pleno rakorcab menyusun strategi pemenangan, sesuai semangat yang diusung oleh SBY, yaitu “kami tidak boleh tidur sebelum Demokrat menang.” (rls).