www.musirawasterkini.com

MUSI RAWAS,- Muhamad Al Amin terpilih menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Musi Rawas (Mura) periode 2021-2026 pada acara temu karya daerah (TKD) yang berlangsung hari Senin (05/04/2021) di Gedung BLK, Kecamatan Muara Beliti.

Muhamad Al Amin terpilih menggantikan M Febriansyah secara aklamasi oleh 14 Karang Taruna yang ada diberbagai Kecamatan di Musi Rawas.

Dengan Mengusung Tema “Membangkitkan semangat juang, memantapkan kesetiakawanan dalam karya sosial” menuju Musi Rawas Mantab.

Hadir pada TKD Wakil Ketua KT Provinsi Sumatera Selatan Rudi Pangaribuan, Wk Sekretaris KMS. Umar Jaya Negara, Ketua KT. Muratara Sukri Alkap, Ketua KT Musi Rawas M Febrisyah.

Menurut ketua pelaksan TKD Hijrah Alam Bintaro peserta TKD secara aklamasi mendaulat Muhammad Al Amin untuk menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Mura.

“Peserta TKD sepakat secara aklamasi mendaulat saudara M. Al Amin untuk menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Mura periode 2021-2026,” katanya.

Menurutnya terpilih nya Al Amin sesuai kesepakatan, dikarenakan dari pendaftaran hingga berakhir hanya satu calon yang mendapat.

Ketua Karang Taruna terpilih Mura M. Al Amin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dirinya menjadi ketua karang Taruna Kabupaten Musi Rawas secara Aklamasi.

“Saya mohon bimbingan kepada senior, agar kedepan KT lebih maju dan Mantab agar dapat memberi yang terbaik untuk kita semua,”ungkapnya

Dalam sambutannya Al Amin menyampaikan visi misi akan di selaraskan dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Dirinya melanjutkan pada kepemimpinannya akan mencari potensi-potensi di setiap desa agar pemuda lebih jaya.

“Jadi apapun keingin mereka, seperti yang hobi olahraga kita akan lakukan pendidikan olahraga dan yang lainnya ,” ungkapnya. (Ang)