www.musirawasterkini.com

Musi Rawas – Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti Burlian, ikut serta Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2021 Oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) melalui Video Conference (Vidcon) di Replika Rumah Adat Kantor Bupati Musi Rawas, Senin (11/01/2021).

Dalam sambutannya, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menyampaikan jika Rakernas ini diadakan dalam rangka pembahasan program kerja Kementrian Pertanian Tahun 2021 untuk memperkuat peran sektor pertanian dalam pertumbuhan ekonomi dimasa pandemi covid 19, dengan membawa visi pertanian maju, mandiri dan modern.

Dimomen yang sama Presiden RI Joko Widodo mengungkapkan apabila Food and Agriculture Organization (FAO) telah memperingatkan terjadinya krisis pangan kepada seluruh negara didunia dalam masa Pandemi Covid 19 ini, seperti imbas distribusi pangan dunia menjadi terkendala.

Jokowi tekankan, pembangunan pertanian di Indonesia harus ditangani dengan serius, seperti pengadaan kawasan ekonomi skil untuk seluruh petani di Indonesia dipersiapkan dengan matang bukan hanya sekedar penditribusian pupuk serta bibit.

Dalam sambutannya Jokowi menambahkan, komoditas pertanian yang impor, seperti jagung, kedelai, gula dan bawang putih wajib segera diselesaikan. Harapan kedepannya, Indonesia tidak lagi impor pangan dan Indonesia dapat memproduksi pangan dengan mandiri.

Turut hadir, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Badan Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian. (*)